アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏のモロヘイヤに梅干しを加えさっぱり仕上げます。

材料(2人分)

モロヘイヤ(枝先)
1パック
梅干し(南光梅の柔らかいもの)
大1個
青ジソ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯で1分ほど茹でたら 冷水にとり 冷めたら水気を切って 1㎝ほどにざく切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩いておきます。
  3. 3
    青ジソはみじん切りにします。
  4. 4
    1,2,3をよく混ぜれば完成です。

きっかけ

モロヘイヤが庭で収穫出来ました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする