材料(作りやすい人分)
- ミニトマト
- 20個前後
- *酢
- 100cc
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *ハチミツ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1弱
- 青ジソ
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトは ヘタを取り除き 包丁で少し切れ目を入れてから 熱湯で10秒茹でたら 冷水にとります。
-
- 2
- 皮を剥き 水気を切ります。
-
- 3
- *印を混ぜて マリネ液を作ります。
-
- 4
-
- 3に2を漬けて 冷蔵庫で保存します。
3日は大丈夫です。
頂くときに 手でちぎった青ジソを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく冷えたマリネはワインに合いそうですよ。