アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと十六ササゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏の野菜を茹でて サラダにします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
4分の1本
十六ササゲ
5本
2個
ミニトマト
2個
ゴマドレッシング(市販品)
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは 種とワタを取り除き 薄切りにしてから 熱湯で1分茹でて その後水にさらします。
  2. 2
    十六ササゲは4㎝長さに切り 熱湯で2分茹でて ザルにあげて冷まします。
  3. 3
    卵は好みの堅さに茹でます。
  4. 4
    水気を切った1と2,3とミニトマトを器に盛り 頂くときに ゴマドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

十六ササゲを頂きました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/02 19:25
一品助かりました。おいしかったです♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする