アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう焼き☆ダシ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ダシ醤油を作って 簡単なシシトウの焼いた物にかけます。

材料(作りやすい人分)

シシトウ
10本
ダシ醤油
☆しょうゆ
100cc
☆干ししいたけ
1枚
☆昆布
5㎝角1枚
☆鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは サッと洗って ハサミで4等分します。
    昆布の1㎝幅に切ります。
  2. 2
    清潔な瓶に1と鷹の爪を入れて 醤油を注ぎます。
    そのまま 半日以上冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    シシトウは オーブントースターで3~4分焼きます。
  4. 4
    器に 3を入れ 2をかければ完成です。
  5. 5
    このダシ醤油は 冷蔵庫で2週間は持ちますので 冷や奴などにも使えます。

きっかけ

シシトウを貰いました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする