アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏野菜をめんつゆで炒め煮にします。

材料(3~4人分)

なす
2本
ピーマン
3個
ミョウガ
4~5個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をまだらに剥いて 乱切りにしたら 水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
    ミョウガは縦に4等分します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 水気を切った1を炒めます。
  4. 4
    ナスに油が回ったら 2も入れ炒めます。
  5. 5
    全体に油が回ったら めんつゆと水を入れて ざっと混ぜたら 蓋をして 弱めの中火にして 炒め煮にします。
  6. 6
    煮汁がほとんど無くなったら できあがりなので 器に盛り かつお節をかけてください。

きっかけ

ミョウガが沢山あります。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
みょうがピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする