夏野菜満載♪ナスとピーマンとミョウガの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは皮をまだらに剥いて 乱切りにしたら 水に浸けて灰汁抜きします。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
ミョウガは縦に4等分します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 水気を切った1を炒めます。
-
- 4
- ナスに油が回ったら 2も入れ炒めます。
-
- 5
- 全体に油が回ったら めんつゆと水を入れて ざっと混ぜたら 蓋をして 弱めの中火にして 炒め煮にします。
-
- 6
- 煮汁がほとんど無くなったら できあがりなので 器に盛り かつお節をかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません