アプリで広告非表示を体験しよう

メカブのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
メカブのトロトロを活かして かき玉汁にすると簡単です。

材料(2人分)

湯通しメカブ
50g
1個
だし汁
300cc
*酒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし 1と*印を入れます。
  3. 3
    沸騰したら 卵を溶いて 少しずく流し入れます。
  4. 4
    再沸騰すればできあがりです。

おいしくなるコツ

卵は 少しずく流し入れると 細かなかき玉汁が出来ます。

きっかけ

メカブが少しだけ残っていました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする