貴重なミョウガの花とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガの花
- 16~20個くらい
- ミニトマト
- 8個くらい
- ミョウガ
- 半個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- *塩
- 2つまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとり 4等分に切ります。
ミョウガは 小口切りにします。
-
- 2
- *印を混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
-
- 3
- ミョウガの花は綺麗に洗い水気を切っておきます。
-
- 4
- 1を2で和えます。
-
- 5
- 器の中央に4を盛り 周りに3を飾ります。
きっかけ
庭にミョウガが沢山出てきて 花を付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません