アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
ナスとオイルのおいしい組み合わせをたっぷり楽しめるパスタです。唐辛子を抜けばお子様でも食べやすい味に。

材料(1人分)

スパゲッティ
150g
ナス
1本
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
白だし
小さじ1
適量
コショウ
少々
スパゲッティの茹で汁
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と適量の塩を入れて沸かしておく。沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    ナスは6〜7ミリ程度の厚さの斜め切りにしておく。ニンニクはたて半分にし薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。香りが出てきたらニンニクと唐辛子を取り出し、ナスを炒める。ナスの両面が焼けたら茹で汁と白だしを加えて煮立たせる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらざるにあけて湯を切り、3.に入れて水分がなくなるまで炒め合わせる。塩コショウで味を整える。好みで炒めたニンニク、唐辛子を戻し入れる。

おいしくなるコツ

パスタは細めがおすすめです。白だしがなければ醤油とだしの素でも。

きっかけ

ナスを使ったパスタを食べたくて。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ナスのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする