アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのココナッツオイル風味の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ココナッツオイルを使った和風煮物です。

材料(2~3人分)

カボチャ
4分の1個
だし汁
100cc
ココナッツオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは 種を取り除いて3㎝角ほどの大きさに切り 面取りをします。
    皮が苦手な人は まだらに剥いてください。
  2. 2
    鍋に 1と他の調味料全てを入れて 落としぶたをして 中火で 煮汁がほとんど無くなるまで 10分前後煮ます。
  3. 3
    カボチャが柔らかく煮えれば完成ですが 途中で様子を見て まだ硬ければ だし汁を足してください。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったレシピを考えています。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする