アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の梅酒煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
梅酒を使って 煮あげます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
600g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
100cc
梅酒
大さじ2
生姜
1片
ニンニク
1片
梅酒の梅の実
4個
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクは 薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と他の材料、調味料を全て入れます。
  3. 3
    落としぶたをして 加圧7分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 3分ほど弱火で煮詰めます。
  5. 5
    梅の実とともに盛り付ければ完成です。

きっかけ

梅酒の実が沢山余っています。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 07:31
とっても美味しくできました!梅もとっても美味しかったです♬
AK216
AK216さん 初めまして。 レポート有難うございます。 圧力鍋の威力ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする