材料(1人分)
- 付け麺(生麺、市販品)
- 1人前
- 付けダレ(市販品付属)
- 1人前
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 3分の1本
- ロースハムスライス
- 2枚
- トマト
- 半個
作り方
-
- 1
- ゆで卵を好みの堅さに作ります。
-
- 2
- レタス、ハムは一口大に、キュウリは千切りに、トマトは櫛形に切ります。
-
- 3
- 麺は 袋の表示に従って茹でて 冷まし、お皿に盛ります。
-
- 4
- 麺の上に 半分に切ったゆで卵と 2を盛ります。
-
- 5
- 付属の付けダレを 別の器に盛りあしらえば完成です。
きっかけ
野菜も一杯食べたいと一人ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません