アプリで広告非表示を体験しよう

あじの南蛮漬けのサラダ(総菜のリメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お総菜をサラダにプラスして 栄養を高めましょう。

材料(2人分)

アジの南蛮漬け(市販のお総菜)
200gくらい
キャベツ
2枚
水菜
半株
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    水菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2
    ボールに水を張り 1を付けます。
  3. 3
    5分ほどしたら ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4
    器に3を盛り 上にアジの南蛮漬けを汁ごと載せます。
  5. 5
    回りにミニトマトをあしらって 完成です。

おいしくなるコツ

アジの南蛮漬けの漬け汁をサラダのドレッシング代わりに使っていますので 万が一味が薄いときは塩コショウや他のドレッシングの追加しても良いでしょう。

きっかけ

アジの南蛮漬けを購入しました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする