あじの南蛮漬けのサラダ(総菜のリメイク) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
水菜は3㎝長さに切ります。
-
- 2
- ボールに水を張り 1を付けます。
-
- 3
- 5分ほどしたら ザルにあげて水気を切ります。
-
- 4
- 器に3を盛り 上にアジの南蛮漬けを汁ごと載せます。
-
- 5
- 回りにミニトマトをあしらって 完成です。
おいしくなるコツ
アジの南蛮漬けの漬け汁をサラダのドレッシング代わりに使っていますので 万が一味が薄いときは塩コショウや他のドレッシングの追加しても良いでしょう。
きっかけ
アジの南蛮漬けを購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません