BBQに♪蛸のニンニクオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
蛸はオリーブオイルで焼くと 美味しいですよ。

材料(4人分)

ゆで蛸
足3本くらい
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蛸は ぶつ切りにします。
    ニンニクは スライスします。
    鷹の爪は 種を出してから 小口切りにします。
  2. 2
    アルミの鍋(焼きうどんなどに使った物のだいるようです)などに 1と他の調味料全てを入れます。
  3. 3
    炭火の上で 2を温めます。時々混ぜてください。
  4. 4
    ニンニクの良い香りがしてきたら 完成です。

きっかけ

蛸のアヒージョのようにしたかったです。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする