キュウリとミョウガタケのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガタケとキュウリを市販のぬか漬けの素で漬けます。

材料(作りやすい人分)

ぬか漬けの素(市販品)
1袋
表示通り
昆布
5㎝角1枚
鷹の爪
1本
ミョウガタケ
5~6本
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    市販のぬか漬けの素を準備します。
  2. 2
    袋の表示に従って ぬか漬けの床を作ります。
    そこへ 昆布と鷹の爪も加えます。
  3. 3
    キュウリとミョウガタケは 塩(分量外)を軽く振ってから 2のぬか床に漬けます。
  4. 4
    一晩漬けます。
  5. 5
    取り出して 洗って 食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

ぬか漬けの季節になりました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする