もずくがタップリ食べれる♪もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もずく
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に塩とかつおだしを入れて混ぜます。
-
- 2
- もずくに小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 1に2を入れ 混ぜます。
-
- 4
- 揚げ油を 鍋に1㎝ほど入れ 180度に温め 3を 大さじ2位ずつ平らにして入れます。
-
- 5
- 両面をこんがりと揚げ焼きすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません