材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 豚挽肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1
- *すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- *すりおろし生姜
- 小さじ1
- *献立いろいろ味噌(市販品)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 3
- ナスに6部通り火が通ったら フライパンの脇に寄せ 空いているところへ 挽肉を入れます。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったら *印を入れて まず挽肉に味をなじませます。
-
- 5
- なじんだところで ナスも一緒に炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません