ゴーヤの下処理☆冷蔵&冷凍保存のポイント♪つくったよ

ゴーヤの下処理☆冷蔵&冷凍保存のポイント♪

「ゴーヤの下処理☆冷蔵&冷凍保存のポイント♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ3件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 4件(4人)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/07 23:36:22
    とりあえず冷蔵保存用に塩だけにしました。
    とりあえず冷蔵保存用に塩だけにしました。
  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2020/08/02 15:44:41
    家庭菜園のゴーヤが沢山あるので冷凍保存しました。レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/
    家庭菜園のゴーヤが沢山あるので冷凍保存しました。レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/20 10:39:28
    数本入りのゴーヤを購入したので、[下茹でをしておく下処理の方法]を参考にさせていただきました(^_-)-☆
冷凍で1ヶ月近くも保存できるので便利ですね♪
    数本入りのゴーヤを購入したので、[下茹でをしておく下処理の方法]を参考にさせていただきました(^_-)-☆
    冷凍で1ヶ月近くも保存できるので便利ですね♪
  • natsumi_mama
    natsumi_mama
    2015/05/27 14:31:16
    塩・シュガーカット0各小さじ1/2ずつに漬けて甘さ控えめ☆
種だけ取り出して捨てるのが手間でしたが、食べた事ないワタの味が楽しみです〜♪
    塩・シュガーカット0各小さじ1/2ずつに漬けて甘さ控えめ☆
    種だけ取り出して捨てるのが手間でしたが、食べた事ないワタの味が楽しみです〜♪
    Rina0208様♪ヽ(´▽`)/レポありがとうございます☆甘さ控えがちょうどよく活用しやすいと思います(о´∀`о)綿は無味な感じで不思議新食感かな!?♪
4件中
4
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る