ゴーヤの下処理☆冷蔵&冷凍保存のポイント♪つくったよ
「ゴーヤの下処理☆冷蔵&冷凍保存のポイント♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 4件(4人)
-
よこぶえ2021/07/07 23:36:22とりあえず冷蔵保存用に塩だけにしました。
-
人参大好き♪2020/08/02 15:44:41家庭菜園のゴーヤが沢山あるので冷凍保存しました。レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/
-
みーちゃん69142020/06/20 10:39:28数本入りのゴーヤを購入したので、[下茹でをしておく下処理の方法]を参考にさせていただきました(^_-)-☆
冷凍で1ヶ月近くも保存できるので便利ですね♪ -
natsumi_mama2015/05/27 14:31:16塩・シュガーカット0各小さじ1/2ずつに漬けて甘さ控えめ☆
種だけ取り出して捨てるのが手間でしたが、食べた事ないワタの味が楽しみです〜♪Rina0208様♪ヽ(´▽`)/レポありがとうございます☆甘さ控えがちょうどよく活用しやすいと思います(о´∀`о)綿は無味な感じで不思議新食感かな!?♪