糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を簡単に手作りしたグラノーラ風の糖質オフクッキーを砕いただけ(笑)にかけてみました♪

材料(作りやすい量人分)

アイハーブのココナッツ粉
大匙1
アイハーブのピーナッツ粉
大匙1
鳥越製粉のホットケーキミックス
大匙2
アイハーブのオーツ麦ファイバー
大匙1/2
0kcalの甘味料
砂糖の甘さで大匙1強
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
小さじ1弱
アイハーブのハイビスカスココア粉
5g
1つまみ
アイハーブのココナッツフレーク◯
大さじ1強
ココナッツオイル◯
10g
水◯
大さじ1
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
約200cc

作り方

  1. 1
    アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)以外の材料すべて
    ポリ袋にいれて袋の上からもみももこねこねしてある程度混ぜます
    (◯だけ後入れが混ぜやすい)
  2. 2
    もみもみしてもいっこうにまとまらずポロポロした形状になっているんですがそれでいいです
    耐熱シートにポロポロのまま並べます
  3. 3
    2を180度予熱のオーブンで15分焼き、
    庫内の余熱に5分ほどき庫内から出して冷ましておきます。
  4. 4
    完全にさめたら深さのある容器にいれて、
    アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を注ぎます。

    出来上がり♪
  5. 5
    好みで 分量外の 0kcalの甘味料シロップ( http://bit.ly/1sreFz0 )大匙1ほど かけても♪
  6. 6
    崩してグラノーラ風にしたかったので最初から崩して焼きました(笑)
  7. 7
    もとは糖質オフのクッキー生地材料なので、何もかけずにそのままカリカリポリポリ食べられます♪
  8. 8
    糖質オフのチョコを砕いて混ぜてみたり♪
    このチョコはこちらの楽天ブログ記事で紹介しています☆彡マルチトール不使用なんです♪
    http://bit.ly/1a7EBhl
  9. 9
    以降手順にて、使っている材料の紹介でもしていきます~
  10. 10
    ブルーダイヤモンド社とマルサンの提携でうまれた日本版アーモンドブリーズ砂糖不使用
    こちらは200mlあたり糖質0.6g
    http://amzn.to/1DD8gwz
  11. 11
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
  12. 12
    ☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら
    http://bit.ly/1MOxtDd
    値段は高いですが性能は抜群な感じです。
    楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています
  13. 13
    ☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。
    こちらに一覧作っています。
    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/8000/
  14. 14
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g
  15. 15
    ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
    http://bit.ly/1i5Y7yi
    10g当たり
    36.6kcal 糖質1.3g
  16. 16
    ★アイハーブで見つけたオーツ麦ファイバーはこちらです。
    3g当たり炭水化物0g食物繊維3g。

    http://bit.ly/1gF7DRf
  17. 17
    ★アイハーブのココナッツフレーク
    http://bit.ly/UxVdau

    10g当たり46kcal
    糖質2.6g(or1.3g)
  18. 18
    このフレークと前記ココナッツ粉のみ糖質低めのココナッツです他社ココナッツ粉類は糖質高めなので買ってないです。
    ココナッツの粉系といえば、このフレークと粉だけリピ♪
  19. 19
    ★ココナッツフレークの写真奥は
    なぞのブラン
    http://bit.ly/17Ctvjq

    15gあたり
    水化物10g
    繊維6g
    糖0g
  20. 20
    前記のココナッツフレークと
    形状が似たフレーク状でココナッツフレークと置き換えか併せて使って消費したりしてます
  21. 21
    ★ハイビスカスココナッツ粉は

    Madre Labs, ココカーディオ(CocoCardio)Plus Hibiscus Extract
    http://bit.ly/1LcoX5o
  22. 22
    生地に混ぜたら赤いけど焼くとココア色に風味もココア系に。なのでなければ純ココアで代替可です。

おいしくなるコツ

グラノーラはお好みの割合であればなんでもいいです。自己管理するなかで血糖値に影響しない低糖質のお気に入りの粉たちと好きなココナッツオイルを混ぜて作っておきました。低糖質なクッキーを焼いて、崩しても^^;

きっかけ

アイハーブでブルーダイヤモンド社のアーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)シリーズは何度か購入したことがあり気に入っていました。http://bit.ly/1C23NgQ 今回マルサンと提携し日本版が発売されたので日本版を使ってみました♪

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
シリアル牛乳を使わない(牛乳アレルギー)低カロリーお菓子低カロリー主食糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 食物繊維 低カロリー
料理名
糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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