出汁要らず♪切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り昆布が出汁の役割も果たします。

材料(2人分)

300cc
切り昆布
10g
豆腐
6分の1丁
細ねぎ
3~4本
味噌
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    小鍋に水と切り昆布を入れ 火にかけます。
  2. 2
    沸騰しかけたら 豆腐を奴に切ってそっと入れます。
  3. 3
    みそを溶き入れて フツフツしてきたら 器に盛り ねぎの小口切りを入れて完成です。

きっかけ

切り昆布が好きです。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする