オクラの芽と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

オクラの芽と新玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
新しい野菜、オクラの芽を生で頂きます。

材料(2人分)

  • オクラの芽 半パック
  • 新玉ねぎ 半個
  • *酢 大さじ2
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 薄々ライスして 水にさらします。
  2. 2 4~5分さらしたら ザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 オクラの芽は 根の部分を切り落とし 綺麗に洗います。
  4. 4 *印はよく混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5 器に2と3を盛り 冷蔵庫で食べるまで冷やします。
  6. 6 食べる直前に 4を回しかけて 完成です。

きっかけ

オクラの芽をはじめて購入してみました。

  • レシピID:1390026771
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る