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大根の肉味噌載せ レシピ・作り方

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カゲジジ
ふろふき大根に肉味噌を載せると美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
半本
米のとき汁
適量
豚挽肉
100g
人参
4㎝
玉ねぎ
半個
サラダ油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は 3㎝厚さの輪切りにして 皮を厚めに剥きます。
  2. 2
    圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで入れます。
  3. 3
    蓋をして加圧6分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 綺麗に洗い 器に盛ります。
  5. 5
    人参と玉ねぎはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。
  7. 7
    肉の色が変わったら 5も入れて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎが透き通ってきたら 豆板醤と生姜のみじん切りも入れて炒め 更に*印も入れて 混ぜます。
  9. 9
    全体に味がからんだら 4の大根をレンジで温めてから上に載せて 完成です。

きっかけ

いつものふろふき大根の味を変えようと思いました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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