材料(4人分)
- 大根
- 半本
- 米のとき汁
- 適量
- 豚挽肉
- 100g
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は 3㎝厚さの輪切りにして 皮を厚めに剥きます。
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- 2
- 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで入れます。
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- 3
- 蓋をして加圧6分 その後自然冷却します。
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- 4
- 圧が抜けたら 綺麗に洗い 器に盛ります。
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- 5
- 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
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- 6
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。
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- 7
- 肉の色が変わったら 5も入れて炒めます。
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- 8
- 玉ねぎが透き通ってきたら 豆板醤と生姜のみじん切りも入れて炒め 更に*印も入れて 混ぜます。
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- 9
- 全体に味がからんだら 4の大根をレンジで温めてから上に載せて 完成です。
きっかけ
いつものふろふき大根の味を変えようと思いました。
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