アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のジャコ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜にジャコを加え 梅味に仕上げます。
ジャコと梅の塩気だけで頂きます。

材料(2人分)

小松菜
半束
ジャコ
大さじ3
梅干し
1個
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は 熱湯でサッと茹でて 絞ったら 4㎝長さに切ります。
  2. 2
    梅干しは 種を取り除いて 果肉を叩き、みりんと合わせておきます。
  3. 3
    1にジャコを混ぜ、2で和え 器に盛れば完成です。

きっかけ

小松菜がお買得でした。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする