手羽先と人参の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

手羽先と人参の煮物(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で手羽先と人参を煮ます。
ホッコリとした味ですよ。

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 人参 大きめ1本
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 人参は大きめの乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋に 1と手羽先を入れ *印も入れて落としぶたをして蓋を閉めます。
  3. 3 加圧7分 その後 自然冷却します。
  4. 4 圧がしっかり抜けたら 蓋を開け 手羽先の上下をかえして 1分煮詰めます。

きっかけ

圧力鍋で手羽先を煮ると直ぐに柔らかくなるので好きです。

  • レシピID:1390026744
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/02/15 08:41
    手羽先と人参の煮物(圧力鍋使用)
    オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る