蓋さえ有れば簡単♪フライパンでミートローフ レシピ・作り方

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カゲジジ
蓋をして蒸し焼きにするミートローフです。おっきなハンバーグのようですね♪

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
パセリ
1枝
1個
小さじ1
コショウ
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参、パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    大きめのボールに挽肉と塩コショウ、ナツメグを入れて 粘りが出るまで良くこねます。
  3. 3
    卵も溶き入れて更にこねたら 1を混ぜ合わせて ひとかたまりにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄く敷き 3をフライパン一杯に押さえつけながら丸く形作り 空気を抜きます。
  5. 5
    蓋をしっかりして 中火で5分弱火で2分焼き ひっくり返します。
  6. 6
    更に中火で4分弱火で3分加熱して 竹串を刺して焼けたか確認します。
  7. 7
    肉をお皿に取りだして 残った肉汁に ☆印を入れ温めたら ソースのできあがりです。
  8. 8
    肉の上にかけて完成です。

きっかけ

ミートローフを平ぺったくすれば フライパンで焼けると思いました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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