おつまみに♪キャベツのごま塩昆布合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- 塩昆布
- 15g
- 白いいりごま
- 大さじ1
- レモン汁(無ければ酢)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにします。
-
- 2
- ポリ袋に 1と他の材料を入れ 良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 空気を抜いて 冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませれば完成です。
-
- 4
- 半日から一日おいてもキャベツがしんなりして美味しいですよ。
きっかけ
キャベツと塩昆布の相性の良さは知っていますので ゴマと少量の酢を加えて 風味を増し、あっさりするように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません