アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】いろいろ野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
いろんな野菜を使った離乳食後期メニューです!

材料(1人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
300ml〜
味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜と水、味噌を入れて野菜がくたくたになるまで30分〜、じっくり煮る。水が少なくなってきたら適宜水を追加する。
  3. 3
    粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存する。
  4. 4
    冷凍保存した野菜は1週間以内に使いきる。

おいしくなるコツ

食べたい分量ずつ小分けにしておくと便利です!野菜は白菜やほうれん草、小松菜などなんでもokです。

きっかけ

息子の離乳食後期メニュー覚え書きです。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする