ブランチにいかが?ロースハムとポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 125g
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/2くらい
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ロースハムは2センチくらいの斜め切り
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて、7ミリくらいの千切りに
今回は水にさらさずに使います
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、じゃがいもを入れて、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
-
- 4
-
- ふたを開けて、裏返します
-
- 5
-
- じゃがいもを端に寄せて、中火にしてロースハムを乗せます
-
- 6
-
- 1分くらい焼いたら、裏返して、塩コショウします
両面に焼き色が付いたら完成です
器に乗せて、ケチャップを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて、パンと一緒に頂きます。