アプリで広告非表示を体験しよう

ブランチにいかが?ロースハムとポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お歳暮に頂いたペッースハム。じゃがいもと一緒に
焼いて、パンと一緒に頂きます。

材料(2人分)

ロースハム
125g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
粗びき塩コショウ
小さじ1/2くらい
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは2センチくらいの斜め切り
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、7ミリくらいの千切りに
    今回は水にさらさずに使います
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱したら、じゃがいもを入れて、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
  4. 4
    ふたを開けて、裏返します
  5. 5
    じゃがいもを端に寄せて、中火にしてロースハムを乗せます
  6. 6
    1分くらい焼いたら、裏返して、塩コショウします
    両面に焼き色が付いたら完成です
    器に乗せて、ケチャップを添えます

きっかけ

厚切りロースハムをブランチで頂きます

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも
料理名
ロースハムとじゃがいものオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする