カロテンいっぱいの人参とカボチャの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- カボチャ
- 100gくらい
- ごま油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1、5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1、5
- ☆一味
- 少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は 斜めに切ってから 太めの千切りにします。
カボチャは 種とワタを取り除いて 人参と同じくらいの太さの棒状に切ります。
-
- 2
- カボチャは レンジで1分半加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し 人参を炒めます。
-
- 4
- 人参に油がまわったら カボチャも入れ 炒めます。
-
- 5
- 2~3分で火が通ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
-
- 6
- 器に盛りつけ いりごまをふれば完成です。
きっかけ
緑黄野菜を沢山食べたいと思い立ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません