カロテンいっぱいの人参とカボチャの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
緑黄野菜の王様、人参とカボチャの炒め物です。

材料(2人分)

人参
小1本
カボチャ
100gくらい
ごま油
小さじ1
☆みりん
大さじ1、5
☆しょうゆ
大さじ1、5
☆一味
少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    人参は 斜めに切ってから 太めの千切りにします。
    カボチャは 種とワタを取り除いて 人参と同じくらいの太さの棒状に切ります。
  2. 2
    カボチャは レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 人参を炒めます。
  4. 4
    人参に油がまわったら カボチャも入れ 炒めます。
  5. 5
    2~3分で火が通ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  6. 6
    器に盛りつけ いりごまをふれば完成です。

きっかけ

緑黄野菜を沢山食べたいと思い立ちました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする