焼きアボカドのわさびしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
少し堅いアボカドをソテーしてみました。

材料(2人分)

アボカド
1個
オリーブ油
小さじ2
わさび
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは 半分に切り 種を取り除き 皮も剥いて 櫛形に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し アボカドを 中火でこんがりソテーします。
  3. 3
    器に盛り、わさびしょうゆを添えれば完成です。

きっかけ

アボカドを切ってみたら 少し硬かったので ソテーしてみようと思いました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする