材料(2人分)
- 鶏ムネミンチ
- 100g
- ほうれん草
- 2束
- ★水
- 400ml
- ★ウェイパー
- 小2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い砂を落とし、3cm幅に切っておく。鍋に★の材料を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 鍋が沸騰してくる間に、鶏だんごをつくる。ボウルに鶏ムネミンチと☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 沸騰してきた鍋に2をお好みの大きさに丸く成型して入れる。
-
- 4
- 鶏だんごの色がかわり火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 味をみて良ければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません