冬瓜と貝割れのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
冬瓜が余ったときにおすすめ◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
1/8
貝割れ
1パック
ツナ缶(小)
1缶
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    冬瓜はいちょう切りにして塩少々を振り、かるく混ぜ、しんなりするまで放置。
  2. 2
    ツナ缶の油をよく切る。
    貝割れは2~3センチのざく切り。
  3. 3
    とうがんをギュッと絞り、ツナ缶と貝割れ、ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
  4. 4
    (3)の工程で味をみて、塩っけが足りなければ、食べる直前に塩を振りかけて!

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 21:00
シンプルがおいしい!冬瓜の新しいレシピありがとうです(*^o^*)
こてら6891
れぽ、ありがとうございます。おいしいって、言っていただけ、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする