材料(3~4人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- 豚挽肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆赤みそ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り レンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 挽肉がパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- ☆印を混ぜて 2に入れます。
-
- 4
- 味噌が溶けたら 1のキャベツを入れて 混ぜ炒めます。
-
- 5
- 全体に挽肉と調味料がなじめば完成です。
おいしくなるコツ
調味料は 全部を混ぜて 手早く作りましょう。
きっかけ
キャベツがお買得で おかずになる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません