生で美味しい!空芯菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
空芯菜は生でも大丈夫よ、と産直で出会った農家の方に教えて頂きました
くせがなく、美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

空芯菜
6本くらい
茗荷
1個
ミニトマト
6個
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    産直で購入したので大き目の空芯菜です
  2. 2
    空芯菜は3センチ位に切る
    茗荷は縦半分にしてから斜めに千切り
    一緒に2-3分水に放す
  3. 3
    ミニトマトは2~4等分に切る
  4. 4
    2の水を切って、トマトを飾ります
    ドレッシングはお好みのものを使ってください
    我が家はポン酢しょうゆ+マヨで頂きました
    和風が合うかも。。。

きっかけ

レタスが高騰してるので、代わりに空芯菜を教わったようにサラダに使ってみました

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 05:55
初めて空芯菜を栽培したので、 まだ食べ方がわからず⋯ 生でも食べられるのですね〜♪ シーザーサラダドレッシングで食べてみました。 食べやすかったです(*^^*)
♪ルンルン♪♪
こんにちは♪ ご自分で栽培されたんですね。 そうなんです。 生でもおいしいんです。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2014/09/04 16:56
こんにちは。茗荷が無かったので、キュウリで代用。ごめんなさい^^;空芯菜はパリパリっとして癖もなくて美味しいです♪自家製玉葱ドレッシングで。ご馳走様でした♪
miketa
こんばんは♪ わぁ、胡瓜が沢山!自家製ですよね?胡瓜、高い! 空芯菜、癖がなくて食べやすいですよね^^生野菜、どうしても欲しい時に便利♪ レポありがとう~~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする