材料(8個人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。卵とバターは室温に戻しておく。オーブンは180度に予熱しておく。
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- 2
- バターは泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに砂糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- 2にほぐした卵と牛乳を少しずつ加える。分離しないよう、ハンドミキサーでよく混ぜる。
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- 4
- 3に薄力粉とベーキングパウダー加えて混ぜる。
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- 5
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- 型に8等分して入れ、180度のオーブンで約20分焼く。生地は膨らんでくるのでカップの7〜8分目くらいに入れる。
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- 6
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- 粗熱が取れたら召し上がれ☻
おいしくなるコツ
生地が分離しないように、卵はあらかじめ室温に戻しておいてください。ハンドミキサーでよく混ぜると分離しにくいです。
きっかけ
お客様用に作りました!