お店に負けない空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
シンプルに、にんにく炒めが空芯菜は1番おいしいです。

材料(2人分)

空芯菜
1ワ
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
中華だし
大さじ1
お湯
カップ3分の1位

作り方

  1. 1
    空芯菜は4cm位にカット。

    お湯に中華だしを溶かしておく。

    フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、熱する。
  2. 2
    にんにくの香りが出たら、空芯菜を加えてさっと油を全体に絡ませる。

    お湯で溶かした中華だしを加え、強火にして、少し水分を飛ばす。
  3. 3
    少しスープが残る程度で火を止めたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒める時間はごく短く、中華だしのスープを吸わせる感覚で仕上げます。

きっかけ

空芯菜はにんにく炒めが1番おいしい〜! お店で食べるような味にしたくて。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
料理名
空芯菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする