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フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

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МK
クリームのコクたっぷり♪
本物の玉ねぎを使うと糖質が高いけど、パウダーなら安心。スパイス類は小さじ1/2でだいたいどれも糖質1g~です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
黒こしょう
少々
バター
5g
しめじ
1/2袋分
★水
100cc
★固形ブイヨン
1/2個分
★ハウス ガーリック&オニオン
小さじ1/2
★GABAN あらびきガーリック
2~3振り
生クリーム
50cc
粉末パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、黒こしょうに5分ほどつけておきます。

    しめじは石づきを切って小房にわけます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外大匙1/2ほど)とバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで3~4分焼いて、
    しめじ、★を入れて、ときどき混ぜて強火で3~4分煮ます。
  3. 3
    生クリームを入れて5~6分煮ます。
    味をみて足りなければ分量外の塩こしょう少々で整えます。
  4. 4
    器にもりつけて粉末パセリを散らします。
  5. 5
    ☆ガーリック&オニオン・あらびきガーリックはレシピブログモニターで頂いたハウス・GABANのもの使いました。こっちはスーパーにもよくあるネ。
  6. 6
    ☆粉末パセリはアイハーブのSimply Organic というメーカーのものです。
    http://bit.ly/18Kyq0K

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがり焼いたあとは、順番に入れていって短時間煮るだけで作れるのですごく簡単です。

きっかけ

地元農家の兵庫県産しめじが買えたことと、タカナシの生クリームが割引だったので(笑)買ったものをさっそく使ってパパっとできる1品♪

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
クリームソース鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
糖質制限 神山鶏 evercook ビタクラフト
料理名
フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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