ズボラ流で簡単♪豆腐のココナッツチョコレートアイス レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ほんのりとココナッツ風味のお豆腐ベースの体に優しいアイスです。

材料(作り易い量人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
無糖のカカオマス タブレットタイプ
20g
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙3~4好みで⇅
アイハーブのココナッツ粉 ※
大匙1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンタオルでくるみ耐熱皿においてレンジ600Wで4分チンします。
    (写真のiwakiレンジココットの場合はすのこにおいて蓋をずらして600Wでレンジで4分チンです)
  2. 2
    豆腐をレンチンで水きりしている間に、残りの材料すべてをボウルに入れておき、
    1を入れます。
    温まった豆腐の熱でカカオマスが溶けていきます(笑)
  3. 3
    ハンディブレンダーかミキサーなどで滑らかになるまで撹拌し、好みの型に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。
  4. 4
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g
  5. 5
    ★こちらはシリコンの製氷皿で冷凍したものです。
    まとめて作って凍ったら、ジップロックにうつして、食べたいときにちょこっとずつ食べられて便利です(*^o^*)

おいしくなるコツ

小さい型で固める場合は、シリコン製のものが凍ったときにとりだしやすくておすすめです。

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉の吸水力がすごいので水分が出やすい豆腐アイスに入れると吸水してなめらかになりやすいかな?と思って作ってみました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子カルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質木綿豆腐
関連キーワード
糖質制限 豆腐アイス チョコレートアイス ダイエット
料理名
ズボラ流で簡単♪豆腐のココナッツチョコレートアイス

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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