スタミナ抜群!国産ニンニクの芽と砂肝の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 信州産のにんにくの芽です
中国産の倍の太さです
-
- 2
-
- 4センチくらいに切って、大さじ1の水を入れてレンジで3分加熱します
-
- 3
-
- 砂肝はスライスしてあるものが使いやすいです
-
- 4
-
- ごま油・にんにくを火にかけます
-
- 5
-
- 香りがしてきたら、砂肝を炒めます
中火にしてます
-
- 6
-
- 砂肝の色が変わったら、にんにくの芽を入れて1分ほど炒め、ポン酢しょうゆ・みりんを入れて炒めきります
おいしくなるコツ
調味料が2種類 簡単にできますが焦げないように火力に注意してください
きっかけ
国産もにんにくの芽がはいったら作る定番レシピです