ころころ☆チーズのココナッツクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
中を割るとチーズの油脂がじゅわっとココナッツ粉にしみてるようなソフトクッキーのような食感★
外はこんがりカリカリです♪

材料(10個くらい人分)

アイハーブのココナッツ粉
大匙2
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙1/2弱
スライスチーズ とけないタイプ
1枚(18g位の分厚いタイプ)
ポットのお湯
大匙2

作り方

  1. 1
    チーズはちぎりいれて、材料すべてをナイロン袋に入れて、袋の上からもみもみしてひとまとまりの生地にします。

    (お湯を使うと、冷蔵庫から出したばかりのチーズもとろけて早いです。)
  2. 2
    1の生地をコロコロした丸型に成型します。
    卵ボーロくらいかちょっと大きいくらいのサイズ。
  3. 3
    アルミホイルの上に2を並べて、トースターで6分くらい焼いて
    焦げかけるとあっというまに焦げるのでアルミホイルをさっとかぶせて、
    あと3分くらい焼く

    (オーブンは180度で17分位
  4. 4
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g
  5. 5
    ☆チーズの部分は、チェダースライスチーズとか、6Pチーズの1個分とかに置き替えても作れました☆彡

おいしくなるコツ

高温で一気に焼くので焦げるときはあっというまです、我が家のトースターでは焼き始めから6分後くらいにアルミホイルかぶせました。 オーブンで焼くときは、180度で17分くらい、ブランパン焼くついでにパンの周りにコロコロおいて焼いてます(笑)

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉が低カロリー低糖質でとっても便利で、あれこれ試作していたら、卵不使用の生地でも美味しく作れることがわかって、卵不使用バージョンもあれこれ作って楽しんでおります。 レシピアップする間がないくらい試作品がひらめいて困る!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー食物繊維の多い食品の料理卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ココナッツ チーズ クッキー
料理名
ころころ☆チーズのココナッツクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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