チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
焼きカレーパンというものがあるらしく、パン粉をまぶすかわりに、焼きたてを揚げ焼きでブランパンで作ってみました♪
全部カレーだと飽きそうなので4個分をカレーパン★

材料(8個人分)

【パン生地材料】
(作りやすい量)
ドライイースト サフ 赤
5g
パンdeスマート
50g
小麦グルテン(GOPAN用)
60g
小麦ふすま(石臼挽き推奨)
50g
1g
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙1.5
溶き卵
1個
180g
あれば リンゴ酢 ※
小さじ1
【中にはさむ具材】
ドライカレー ※
大匙4
クラフト6Pチーズ
4個
【揚げ焼き用オイル】
◎ココナッツオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を上から順にHBのパンケースに入れて、パン生地コースor生地こねコースでスイッチオン。
    パン生地コースの場合、15分後くらいの一次発酵が始まる前に「取り消し」を押します。
  2. 2
    1でHBにコネてもらった生地を取り出し、
    打ち粉代わりに手を水で濡らし
    6~8等分にして丸型に成型します。

    4個分の生地に1個につきドライカレー大匙1と
    6Pチーズ1個をくるむ
  3. 3
    オーブン発酵機能45度で90分発酵させます。

    膨らんだら180度のオーブンで15焼きます。
  4. 4
    パンが焼けたら、◎をフライパンに熱し、
    焼けたパンの表面を揚げ焼きのように油で焼いて完成です★
  5. 5
    あれば粉末パセリなんかをてっぺんに少々のせて、
    熱々はチーズとろ~りで美味しいです♪

    冷めるとチーズがクリーミーに戻り常温でも美味しい★
  6. 6
    ※材料のドライカレーはこちらを使用

    スパイスで簡単♪沖縄いんげんとしめじのドライカレー
    レシピID:1390023304
  7. 7
    ☆材料のリンゴ酢につていはこちらのレーズン漬けてるものでも、イーストの餌になってふっくらしやすくなります

    少量使い用に★レーズンのリンゴ酢漬け
    レシピID:1390022054
  8. 8
    ※糖質の高いレーズンなので使用量などの注意事項をりんご酢漬けレーズンのレシピ手順後半に書いています。

    1斤量に対し「酢 小さじ1」入れるとふっくら度アップします♪

おいしくなるコツ

卵は50g使用で水180gです。 卵の小さい大きいで誤差が出たら 溶き卵+水の合計が230gになればokです。 ドライカレーにミニトマト入れているので、ローソン健シリーズっぽい料理名にしてみました(笑)

きっかけ

クラフト6Pチーズのカマンベールを買ったら、冷蔵庫に入れていても柔らか目でクリーミーでカマンベールっぽい香りが控え目だったので、何かに活用してみたくなりました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンカマンベールチーズカレーパンココナッツオイル糖質制限・低糖質
料理名
チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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