材料(2人分)
- 長芋
- 15cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
- 油
- 適量
- ごま、ネギ、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋はよく洗って皮付きのまま5mmくらいの厚さに輪切りにして、両面塩コショウしたら片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパン(中火)で焼き目をつける。
-
- 2
-
- 両面こんがり焼き目がついたら、醤油を回しかける。
-
- 3
-
- お皿に移してお好みでごま、鰹節、ネギを散らす。マヨネーズを添えても美味しくいただけます☆
おいしくなるコツ
長芋は皮ごと使うのでよく洗い、キッチンペーパーなどで水分を取っておいてください☆水分が残っていると片栗粉も付きにくく、油に入れたときハネてしまいます。
きっかけ
お値打ちな長芋をゲットしたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません