手作りクリームチーズで低カロリー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
生クリーム不使用なのにすんごく美味しい!
手作りクリームチーズ、スイーツに使うと本当に美味しいです★

材料(15cm型人分)

【レアチーズケーキ材料】
手作りクリームチーズ ※
150g分
手作りヨーグルト ※
50g
クリスタルコラージュ
大匙1と1/2
エバミルク
100g
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙4好みで調整
プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁
小さじ1(乳清でも可)
【ボトム生地材料】
小麦ふすまのクッキー(ココア味)
約80g分
明治ヘルシーソフト
10g

作り方

  1. 1
    【ボトムの準備①】
    ルシーソフト約1gを塗って、敷き紙を敷いておきます。
  2. 2
    【ボトムの準備②】
    ボトムのクッキーをち砕いて、
    ヘルシーソフトを混ぜ合わせて、
    1の型の底に敷き詰めておきます。
  3. 3
    【レアチーズケーキ作り①】
    エバミルクを電動ミキサーで泡立ててホイップ状にします。

    途中、ゼロカロリー甘味料を入れて一緒にホイップしておきます。
  4. 4
    【レアチーズケーキ作り②】
    ヨーグルトをレンジ45度設定でチンしてあたためたら、
    クリスタルコラージュをふりいれて、
    スプーンでぐるぐる混ぜあわせます。
  5. 5
    【レアチーズケーキ作り③】
    3と4と、クリームチーズ、レモン汁を、さっくりと混ぜ合わせて、型の上に流して冷蔵庫で冷やして固めて完成です♪
  6. 6
    子どもたちと、みんなですでに、食べまくっていたあとで、断面図写真を撮り忘れていたことを思い出しました!(笑)

    みんなで一気に食べられちゃうくらい美味しかったですー♪
  7. 7
    ★使用したクリームチーズのレシピ

    10分で作れる♪低カロリー手作り濃厚クリームチーズ

    レシピID: 1390021060
  8. 8
    ★使用した手作りヨーグルトのレシピ

    ★カロリー45%オフ豆乳で手作りケフィアヨーグルト

    レシピID: 1390021022
  9. 9
    ★ちなみにホイップしたエバミルクはホイップクリーム冷凍と同じように小分け冷凍保存も出来ます♪

    ★生クリームストック法・活用法

    レシピID:1390020954
    手順21

おいしくなるコツ

エバミルク100gで144kcalと、生クリームのカロリー半分以下に♪ ただ炭水化物量が10gなので、糖質制限中の場合 糖質量、カロリーとのどちらをとるか、 どのくらいまでなら体質的にokか見極めて食べる量など決めて下さい☆

きっかけ

美味しい手作りクリームチーズが完成したので、やっぱりレアチーズケーキは作っておかないと♪ 炭水化物量の少ないクリスタルコラージュで簡単に作れます★

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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