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柔らか♪豚ヒレつみれストックでお手軽和風ハンバーグ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
豚ヒレつみれストックがあればとっても簡単に柔らかい豚肉のハンバーグが作れます♪
下味に味噌や柑橘系ピールなど和風味がしっかりついていてすごく美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

豚ヒレつみれストック楕円型
2個
【ハンバーグソース】
カロリーハーフケチャップ
大さじ2
めんつゆレシピID:1390020652
大さじ1
プルコ レモン プロフェッショナル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ヒレつみれストックの楕円型に成形したものを、フライパンで両面こんがり焼きます。

    爪楊枝などさして透明の汁が出たら
    合わせたソースを鍋肌から入れてハンバーグにからめて完成♪
  2. 2
    ★ソースに使用しためんつゆレシピはこちら♪

    レシピID:1390020652
    【糖質制限】薬膳的★紅花薬膳しょうが醤油

    こちらをめんつゆ仕立てレシピのほうにしたもの使用
  3. 3
    ハンバーグの基本的な焼き方は以降の手順で紹介します。
  4. 4
    【解凍してから焼く場合】
    ①よく熱したフライパンに油(分量外)をひいて、中火にかける。
    ②ハンバーグの真ん中にくぼみをつける
    ③蓋をして中火で1分
    次に弱火で2分
  5. 5
    焦げ目ついたら裏返し、
    ④蓋をしてさらに弱火で2~3分焼く
    ⑤火を止めて蓋をしたまま1~2分蒸らす。
  6. 6
    【冷凍で焼く場合】
    ①フライパンに凍ったままのハンバーグと水を入れる
    1個=水50cc
    2個=水80cc
    ②弱火にかけ蓋をし5分焼く
    ③水を切り、焼き色付いたら裏返す
    ④弱火で4分
  7. 7
    ☆豚ヒレつみれ(楕円型)のレシピはこちら。

    ★柔らか豚ヒレ肉で♪つみれ団子~冷凍ストック可~

    レシピID: 1390020924

おいしくなるコツ

豚ヒレつみれストックの下味が美味しいおかげで特にコツはなく 普通にフライパンでハンバーグとして焼くだけです♪

きっかけ

豚ヒレつみれストックが美味しく出来たので、色々活用中♪

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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