材料(4-5人分)
- 京芋
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 京芋、お買い得品で形は悪いです これで1本です
-
- 2
-
- 皮を剥いて2センチくらいに切った京芋とひたひたの水を加えて火にかけ、中~強火で10分ゆでます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて温め、京芋を並べる
中火で焼く
-
- 4
-
- 2分くらいで焼き目がついたら裏返す
-
- 5
-
- 砂糖・味噌・酒を直接入れて、煮絡めます
きっかけ
お正月料理で見かける京芋があったので購入してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません