アプリで広告非表示を体験しよう

田楽風かな?京芋の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
余りなじみのない京芋 味噌味で頂きます

材料(4-5人分)

京芋
1本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋、お買い得品で形は悪いです これで1本です
  2. 2
    皮を剥いて2センチくらいに切った京芋とひたひたの水を加えて火にかけ、中~強火で10分ゆでます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて温め、京芋を並べる
    中火で焼く
  4. 4
    2分くらいで焼き目がついたら裏返す
  5. 5
    砂糖・味噌・酒を直接入れて、煮絡めます

きっかけ

お正月料理で見かける京芋があったので購入してみました

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
料理名
京芋の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする