【糖質制限】低カロリー★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
低糖質でも高カロリーなチーズ!その中でも唯一低カロリーなカッテージチーズでカロリーダウン!

全部で277kcalくらいカップ5個で1個あたり55kcal

材料(9号5個人分)

カッテージチーズ
100g(112kcal位)
絹ごし豆腐
60g(34kcal)
椿き家の華おから
60g(50.4kcal)
プルコ レモン プロフェッショナル
大匙1.5(4.5kcal位)
1個(76kcal)
人工甘味料
砂糖の甘さで大匙3~4好みで

作り方

  1. 1
    材料をすべてフープロやミキサーにかけて滑らかにします。
  2. 2
    1を型に流しいれて、ノンフライヤー170度で15分くらい焼きます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからどうぞ★
  3. 3
    9号カップで5つ分くらい。丸型なら15cm径で出来そうです。一番小さくなっちゃったやつカットしました。
    焦げ目少し足りなかったけど良い感じ。
  4. 4
    ★生おから椿き家の「華おから」が低カロリーできめが細かいです。
    品揃え豊富なスーパーで見かけます!
    ないときは、「京都のうの花」もなかなかきめ細かいです♪
  5. 5
    ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
    どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
    エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り

おいしくなるコツ

小麦粉のかわりにきめ細かい華おから使用 おからのパサっと感が苦手な場合は、カロリーアップするけどアーモンドパウダー大匙1.5くらいとか置き替えると良いかも? そしてヨーグルトや生クリームの代わりにチーズやレモンと相性いい絹豆腐にしました

きっかけ

糖質制限とカロリー計算きっちりしてたら、痩せすぎてきたので、カロリーを守りつつチーズの動物性脂肪ももうちょっととりいれしようと思って、低カロリーなカッテージチーズを使って簡単なスイーツを作ってみました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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