【糖質制限】低カロリー★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(9号5個人分)
作り方
- 1 材料をすべてフープロやミキサーにかけて滑らかにします。
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2
1を型に流しいれて、ノンフライヤー170度で15分くらい焼きます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからどうぞ★ -
3
9号カップで5つ分くらい。丸型なら15cm径で出来そうです。一番小さくなっちゃったやつカットしました。
焦げ目少し足りなかったけど良い感じ。 -
4
★生おから椿き家の「華おから」が低カロリーできめが細かいです。
品揃え豊富なスーパーで見かけます!
ないときは、「京都のうの花」もなかなかきめ細かいです♪ -
5
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 6 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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7
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
きっかけ
糖質制限とカロリー計算きっちりしてたら、痩せすぎてきたので、カロリーを守りつつチーズの動物性脂肪ももうちょっととりいれしようと思って、低カロリーなカッテージチーズを使って簡単なスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉のかわりにきめ細かい華おから使用 おからのパサっと感が苦手な場合は、カロリーアップするけどアーモンドパウダー大匙1.5くらいとか置き替えると良いかも? そしてヨーグルトや生クリームの代わりにチーズやレモンと相性いい絹豆腐にしました
- レシピID:1390020209
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他の大豆・豆腐
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全部で277kcalくらいカップ5個で1個あたり55kcal