アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえ最高♪レンコンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンを歯ごたえ良く仕上げるには 繊維に沿って縦に切ると良いようです。
塩味のきんぴらに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
小さめ1節
サラダ油
小さじ2
タカの爪
1本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ半分
大根の葉っぱ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは 皮を剥いて 長さは4㎝に切り 繊維に沿って 7~8㎜の拍子木切りにして 水にはなします。
  2. 2
    1の水気を切って フライパンにサラダ油を熱し 鷹の爪を小口切りにしていれ 1のレンコンも水気を切って入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら 調味料を入れ 大根の葉っぱも小口切りにして入れ 照りが出るまで弱火で炒め煮にします。

きっかけ

レンコンはいつも薄い輪切りにしてきんぴらを作っていましたが 歯ごたえの良いきんぴらが食べたいと思い作りました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/08 00:20
乱切りでも美味しかったです(^o^)/
アキサンタ
レポート有り難うございます。 乱切りですか!歯ごたえありそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする