甘味引き立つ☆坊ちゃんカボチャのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんカボチャ
- 半個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんカボチャは 種とワタを取り除き 1,5㎝ほどの櫛形に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ その上に1を並べ 蓋をして 弱火でじっくり蒸し焼きにします。
-
- 3
- 3分ほどしたら 裏返して 火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら 塩とコショウで調味して完成です。
きっかけ
坊ちゃんカボチャを 隣の畑のおばさんから頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません