さっぱりしてる☆そうめんカボチャの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
そうめんカボチャの甘酢和えです。
さっぱりとしていますよ。

材料(3~4人分)

そうめんカボチャ
半個
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*塩
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは ワタと種を取り除き 皮もそぎ落として 茹でます。
  2. 2
    5~6分茹でて 中から 麺状に剥がれてきたら 冷水にとり さまし ザルにあげます。
  3. 3
    *印で 甘酢を作り 2を和え 器に盛り 胡麻をふれば完成です。

きっかけ

そうめんカボチャを頂きました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする