いつでもコーン、とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
1度に購入したり、頂いたり、そんな時は冷凍保存しておけば、いつでも使えて便利です
みんながつくった数 6

材料(5-6人分)

とうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    とうもろこし2本使用しました
  2. 2
    皮を剥いてひげをとったとうもろこしは半分に手でおります
    後は包丁を入れて切るだけ
  3. 3
    こんな風にぎりぎりまで、芯部分が多少ついていてもOKです
    ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫で保存します

    チャーハン・サラダ・卵焼きなどに使ってます

きっかけ

毎年1度に頂いてしまうので、食べきれない分はこうして冷凍します

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの冷凍

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/29 17:35
こちらも冷凍保存できました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚* 使いやすいから嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
sweet sweet ♡
夏場にたくさん頂いてしまうとうもろこし。 冷凍すればコーン缶いらずです。 嬉しいレポ、ありがとうございます(o’∀`)♪
2021/08/27 12:39
たくさん頂いて茹できれなかったとうもろこし、冷凍保存しました!レシピありがとうございます♪
●まかろん●
●まかろん●さん こんばんは☆ 冷凍保存しておくと重宝しますよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする